Samstag, 2. November 2013

Rezept des Tages No.401 - Apfel-Bohnen-Bratwurst


Zutaten
für 2 Portionen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El Öl
1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
2 gebrühte Bratwürste (à 180 g)
1 roter Apfel (ca. 175 g)
20 g Butter
2 Zweige Rosmarin
Zucker
evtl. Kartoffelpüreepulver

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch hacken. In 2 El Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Weiße Bohnen abspülen, mit der Brühe in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

2. Bratwürste in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl von jeder Seite ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und warm halten.

3. Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. In der Butter und 1 El Öl mit dem Rosmarin braten, mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

4. Bohnen in der Brühe mit dem Schneidestab fein pürieren. Falls die Masse zu flüssig sein sollte, einfach einige Tl Kartoffelpüreepulver bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben. Bohnenmus und Apfel mit der Wurst servieren.

Keine Kommentare: