Mittwoch, 23. Oktober 2013

Rezept des Tages No.392 - Leberkäse Wiener Art


Zutaten
für 2 Portionen:

3 Eier 
5 El Schmand
1 Tl scharfer Senf
1 El Gewürzgurkensud
2 El fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Scheiben Leberkäse (ca. 1 cm dick, etwa 150 g)
4 El Mehl
50 g Semmelbrösel
6 El Öl

Zubereitung:

1. 1 Ei hart kochen, dann abschrecken, pellen und fein hacken. Schmand, Senf und Gewürzgurkensud verrühren. Ei und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

2. Leberkäse 4 El Mehl wenden. 2 Eier verschlagen. Scheiben im Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.

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