Dienstag, 22. Oktober 2013

Rezept des Tages No.391 - Nudelnester mit Pilzen


Zutaten
für 4 Portionen:

350 g Linguine (dünne Bandnudeln)
Salz
250 ml Gemüsebrühe
40 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
750 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge)
2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
Pfeffer
4 El Öl
4 Stiele Pfefferminze

Zubereitung:

1. Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Tomaten quer in Streifen schneiden und in der Brühe zugedeckt quellen lassen, bis die Pilze vorbereitet sind.

2. Pilze putzen und längs halbieren. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Tomaten mit Pilzen und Zitronenschale mischen, kräftig salzen und pfeffern.

3. 4 Bögen Backpapier (42 x 38 cm) nebeneinanderlegen. Nudeln in der Mitte der Bögen verteilen. Pilze auf den Nudeln verteilen, Brühe und Öl darauf verteilen. Backpapier zusammenfassen, zu einem Säckchen verschließen und mit Küchengarn zusammenbinden.

4. Auf ein Blech setzen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. garen. Mit Minzeblättchen garnieren.

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