Donnerstag, 17. Oktober 2013

Rezept des Tages No.387 - Erbsen-Rahm-Suppe


Zutaten
für 2 Portionen:

2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 70 g)
1 Zwiebel
1 El Butter
300 ml Gemüsebrühe
300 g TK-Erbsen
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
50 ml Schlagsahne
50 g Brotchips

Zubereitung:

1. Gekochten Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.

2. Von den TK-Erbsen 2 El beiseite stellen. Die restlichen Erbsen in die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren. 150 ml Schlagsahne zugeben und erneut gut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.

3. Die Schinkenstreifen und die restlichen Erbsen kurz vor dem Servieren in die heiße Suppe geben. 50 ml Schlagsahne halb steif schlagen. Suppe mit der Sahne und Brotchips servieren.

Keine Kommentare: