Samstag, 5. Oktober 2013

Rezept des Tages No.376 - Steinpilz-Risotto


Zutaten
für 4 Portionen:

1-2 El Schnittlauchröllchen
15 g getrocknete Steinpilze
2 Schalotten
1 El Butter
50 g Butter
250 g Risotto-Reis
200 ml Weißwein
40 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
100 g frische Steinpilze

Zubereitung:

1. Getrocknete Steinpilze kurz mit Wasser abspülen, dann mit 650 ml heißem Wasser übergießen und 1/2 Std. darin einweichen. Pilze aus dem Wasser nehmen und in feine Streifen schneiden. Das Pilzwasser durch einen Papierfilter gießen, auffangen.

2. Schalotten fein würfeln und in 1 El Butter bei milder Hitze glasig dünsten. Steinpilze zugeben und 1 Min. mitdünsten. Risotto-Reis dazugeben, kurz mitdünsten und salzen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren den Alkohol verdampfen lassen.

3. Pilzwasser erhitzen, in mehreren Portionen immer so viel dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und jeweils unter Rühren verdampfen lassen. Auf diese Weise den Reis bei milder Hitze 20-25 Min. garen.

4. Geriebenen Parmesan und 50 g Butter unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Frische Steinpilze auf den Risotto hobeln und mit Schnittlauchröllchen und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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