Donnerstag, 3. Oktober 2013

Rezept des Tages No.374 - Hummus mit Salat


Zutaten
für 2 Portionen:

1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
100 ml Gemüsebrühe
300 g Kirschtomaten
1 Römersalatherz
0,5 Bund Schnittlauch
2 El weißer Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
3 El Olivenöl
0,5 Bund glatte Petersilie
0,5 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
0,5 Tl Chiliflocken

Zubereitung:

1. Die abgetropften Kichererbsen in die kochende Brühe geben und zugedeckt 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Tomaten halbieren, Römersalat in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte mit Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 El Olivenöl verquirlen. Petersilienblätter hacken und dazugeben.

3. Kichererbsen in der Brühe fein pürieren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten mit Salat und dem Kichererbsenpüree auf einer Platte anrichten, den Salat mit der Sauce beträufeln, Chiliflocken, restlichen Schnittlauch und 1 El Olivenöl über das Püree geben.

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