Dienstag, 1. Oktober 2013

Rezept des Tages No.372 - Cordon bleu vom Schwein


Zutaten
für 2 Portionen:

2 Schweineschnitzel (à 180 g)
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Gouda
2 Scheiben gekochter Schinken
2-3 El Mehl
1 Ei (Kl. M)
60 g Butterschmalz

Zubereitung:

1. Falls nötig, Taschen in die Schweineschnitzel schneiden (oder vom Metzger schneiden lassen). Schnitzel von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Taschen mit Käse- und Schinkenscheiben füllen und die Öffnungen mit jeweils einem Zahnstocher schließen.

2. Die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei wenden und gut abtropfen lassen. Zum Schluss in den Semmelbröseln wenden und die Panierung gut andrücken.

3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze 4-5 Min. von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. mit Zitronenspalten garnieren.

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