Mittwoch, 11. September 2013

Rezept des Tages No.361 - BÉCHAMEL- NUDELN


Zutaten
für 2 Portionen:

200 g Spiralnudeln
250 ml Milch
20 g Butter
2 El Mehl
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 El Schnittlauchröllchen
300 g Birnen
75 g Gorgonzola

Zubereitung:

1. Spiralnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfen lassen. In 2 gefettete Auflaufformen (à 600 ml Inhalt) geben.

2. Milch aufkochen. Butter mit Mehl mischen, mit dem Schneidstab unter die Milch mixen. Salzen, pfeffern und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen. Schnittlauchröllchen untermischen.

3. Birnen vierteln, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Birnen, Milch und Gorgonzola in Stücken unter die Nudeln mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.

Keine Kommentare: