Samstag, 7. September 2013

Rezept des Tages No.358 - TATARBURGER


Zutaten
für 4 Portionen:

500 g Tatar
Salz
Pfeffer
1 El Senf
150 ml Mineralwasser
2 El Öl
100 g Senfgurken
200 g Joghurt-Frischkäse
2 Tomaten
4 Mehrkornbrötchen
4 Kopfsalatblätter
2 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung:

1. Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf und Mineralwasser verkneten. Mit feuchten Händen 4 Burger daraus formen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

2. Die Hälfte der Senfgurken sehr fein würfeln und mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und 2 El des Gurkenessigs glatt rühren, 4 Tl beiseite stellen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren und alle Hälften mit dem Frischkäse bestreichen.

3. Die unteren Brötchenhälften mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Burger darauflegen, mit restlichem Frischkäse, abgezupften Petersilienblättern, restlichen Gurken und Brötchenhälften anrichten.

Keine Kommentare: