Freitag, 30. August 2013

Rezept des Tages No.351 - GEBRATENE FORELLE mit INGWER-BIRNE


Zutaten
für 4 Portionen:

1 rote Chillischote
30 g frischer Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g reife Birnen
3 Tl Zitronensaft
3 El Rapsöl
200 ml Orangensaft
2 El Sojasauce
Salz
Pfeffer
4 Forellenfilets (mit Haut, à ca. 120 g)

Zubereitung:

1. Chili entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Stücke schneiden. Birnen halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

3. 1 El Öl erhitzen. Je die Hälfte Chili und Ingwer darin andünsten, Frühlingszwiebeln und Birnen dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Sojasauce und Salz dazugeben, 3-4 Min. dünsten.

4. Inzwischen 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Restlichen Ingwer und Chili hinzufügen, die Forellenfilets rundherum 4-5 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Ingwer-Birnen servieren.

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