Zutaten
für 4 Portionen:
75 g ganze Mandelkerne (geschält)
75 g kleine Datteln (getrocknet)
8-9 El Olivenöl
2 El Sherryessig
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Rauke
3 Frühlingszwiebeln
2 Rumpsteaks (à 180 g)
2 Tl rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Datteln entkernen und klein würfeln. Beides in einer Schüssel mit 7 El Olivenöl und Sherryessig mischen. Salzen, pfeffern und 20 Min. ziehen lassen.
2. Inzwischen Rauke waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
3. Rumpsteaks rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
4. 1-2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. braten. Sofort in Alufolie wickeln und 3 Min. ruhen lassen.
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