Montag, 19. August 2013

Rezept des Tages No.343 - SOMMERBULETTEN


Zutaten
für 2 Portionen:

100 g Zucchini
150 g rote Paprikaschote
8 El Semmelbrösel
4 El Mehl
1/2 Tl Backpulver
1 Ei (Kl. M)
250 g Magerquark
2 El Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
2-3 El Butterschmalz
4-5 El Ajvar (Paprikapaste)

Zubereitung:

1. Zucchini putzen und grob raspeln, Paprikaschote entkernen und fein würfeln.

2. 3 El Semmelbrösel, Mehl und Backpulver mischen, mit Ei und Quark verrühren. Gemüse und Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3. 5 El Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Quarkmasse in 8 Portionen teilen. Nacheinander jede Portion rundherum in den Semmelbröseln wälzen und zu einer ca. 1,5 cm dicken Bulette formen.

4. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Ajvar servieren.

Keine Kommentare: