Zutaten
für 4 Portionen:
4 Rotbarschfilets (à 150-175 g, geschuppt)
3 El Mehl
2 El Öl
3 Stiele glatte Petersilie
3 Stiele Dill
150 g rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer
1-2 rote Chilischoten (ohne Kerne)
150 g geschälte Möhren
6 Pimentkörner
250 ml Weißweinessig
3 El Zucker
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Haut von den Rotbarschfilets mit einem scharfen Messer leicht einritzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Glatte Petersilie und Dill in eine Schale legen, Fisch mit der Haut nach oben darauf legen.
3. Rote Zwiebeln in feine Ringe, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Rote Chilischoten und geschälte Möhren in dünne Scheiben schneiden. Pimentkörner im Mörser grob zerstoßen.
4. Weißweinessig mit Zucker, 1/2 l Wasser, dem vorbereiteten Gemüse, Piment und Lorbeerblättern aufkochen und 7 Min. kochen lassen.
5. Kochend heiß über den Fisch geben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage durchziehen lassen.
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