Donnerstag, 15. August 2013

Rezept des Tages No.339 - NUDEL FRITTATA


Zutaten
für 2 Portionen:

150 g breite Bandnudeln
4 Eier (Kl. M)
6 El Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Zucchini
3 El Öl
50 g Gouda
50 g abgetropfte Nordsee-Shrimps (in Lake)

Zubereitung:

1. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen. 4 Eier und Schlagsahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Zucchini längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Öl in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei milder Hitze andünsten, Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten. Nudeln zugeben und unter Wenden erwärmen. Geraspelten Gouda untermischen.

3. Die Eiersahne über die Nudeln gießen und bei mittlerer Hitze 1 Min. stocken lassen. Nordsee-Shrimps darüberstreuen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen.

Keine Kommentare: