Zutaten
für 4 Portionen:
600 g fest kochende Kartoffeln
1/2 Zitrone
3 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g gemischtes Hack
2 El griechischer Joghurt
1 Ei (Kl. M)
100 g Feta
1 durchgepresste Knoblauchzehe
1/2 Bund gehackte glatte Petersilie
4 El Öl
60 g schwarze Oliven
6 Stiele Thymian
100 g Kirschtomaten
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Mit dem Saft von der Zitrone und Olivenöl in einer Auflaufform mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. garen, dabei öfter wenden.
2. Gemischtes Hack mit griechischem Joghurt, Ei, Feta, durchgepresster Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie verkneten. Kräftig mit Pfeffer würzen und aus dem Hack 16 flache Frikadellen formen. In einer Grillpfanne in Öl von jeder Seite 6-8 Min. braten.
3. Inzwischen schwarze Oliven, Thymian und Kirschtomaten unter die Kartoffeln mischen und nochmals 10 Min. im Ofen garen. Hacksteaks mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, evtl. mit Zitronenschnitzen dekorieren.
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