Mittwoch, 19. Juni 2013

Rezept des Tages No.294 - KRÄUTER-FRITTATA


Zutaten
für 2 Portionen:

1 Bund Kerbel (ca. 30 g)
8 Stiele glatte Petersilie (ca. 30 g)
1 Schnittlauch
6 Eier (Kl. M)
4 El Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
6 El Olivenöl
1 weiße Zwiebel
0,5 rote Paprikaschote
8 schwarze Oliven (ohne Stein)
4 El Chardonnay-Essig
Fleur de sel 

Zubereitung:

1. Für die Frittata die dicken Stiele vom Kerbel abschneiden. Restlichen Kerbel mit den feineren Stielen grob schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

2. Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter zugeben. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier-Kräuter- Masse zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 8-10 Minuten stocken lassen.

3. Zwiebel fein würfeln. Paprika entkernen, in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Oliven grob schneiden. Essig mit 3 El Wasser, Fleur de sel, Pfeffer und dem restlichen Olivenöl verrühren. Zwiebel und Paprika zugeben. Mit Frittata servieren.

Keine Kommentare: