Samstag, 15. Juni 2013

Rezept des Tages No.290 - RUMPSTEAKS mit AVOCADO-SALSA


Zutaten
für 4 Portionen:

Steaks:

4 Rumpsteaks, (à 200 g)
1 Tl Koriandersaat
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
2 El Öl
Salz

Avocado-Salsa:

1 Bio-Limette
1 große rote Zwiebel, (70 g)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 reife Avocados
Salz
Außerdem
Alufolie

Zubereitung:

1. Den Fettrand von den Steaks mehrfach einschneiden. Koriander im Mörser zerstoßen und mit Paprikapulver und 1 El Öl mischen. Steaks damit rundum bestreichen und abgedeckt beiseitestellen, bis die Salsa fertig ist.

2. Für die Avocado-Salsa die Limette heiß waschen, trocken tupfen und 2 Tl Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel, 2-3 El Limettensaft, Limettenschale, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Salz mischen.

3. Eine Grillbratpfanne erhitzen. Nacheinander je 2 Steaks in 1/2 El heißem Öl auf jeder Seite 2 Minuten grillen, nach dem Wenden salzen. Steaks fest in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Avocado-Salsa anrichten. Dazu passen gebackene Kartoffelspalten mit Oregano.

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