Zutaten
für 16 Portionen:
6 Stiele Basilikum
Salz
450 g reifer Camembert
150 g weiche Butter
100 g Frischkäse , (10 % Fett)
1/2 Tl gemahlener Kümmel
1/2 Tl Cayennepfeffer
4 Tl grünes Paprikapulver , (ersatzweise 1-2 Tl mildes, rotes Paprikapulver)
Zubereitung:
1. Basilikumblätter abzupfen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und stark ausdrücken. Camembert in grobe Stücke schneiden, Basilikum zugeben und in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Camembert mit Butter und Frischkäse in der Küchenmaschine gut verrühren und mit Salz, Kümmel, Cayenne und Paprika würzen. Die Masse ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und eventuell leicht nachwürzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Obatzter spätestens ca. 20 Minuten vor dem Brunch aus dem Kühlschrank nehmen.
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