Dienstag, 16. April 2013

Rezept des Tages No.236 - WACHSWEICHE EIER mit RAUKE-SENF-SAUCE


Zutaten
für 2 Portionen:

1/2 Bund Rauke
4 Eier , (Kl. M)
150 ml Schlagsahne
100 ml Milch
1 Tl Speisestärke
Salz
Pfeffer
3 Tl mittelscharfer Senf

Zubereitung:

1. Von 1/2 Bund Rauke die Stiele abschneiden. Rauke waschen und bis auf einige Blättchen fein hacken. 4 Eier (Kl. M, Raumtemperatur) in reichlich kochendem Wasser 7 Min. wachsweich kochen. Abgießen und abschrecken.

2. Inzwischen 150 ml Schlagsahne und 50 ml Milch in einem Topf aufkochen. 1 Tl Speisestärke mit 50 ml Milch glatt rühren und in die Sahnemischung rühren. Unter Rühren aufkochen und beiseitestellen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl mittelscharfem Senf würzen, gehackte Rauke untermischen.

3. Eier pellen, mit der Sauce anrichten und mit einigen Raukeblättchen bestreut servieren.


Keine Kommentare: