Samstag, 30. März 2013

Rezept des Tages No.220 - GARTENSUPPE mit KNUSPERSTANGEN


Zutaten
für 4 Portionen:

Teig:
1 Eiweiß (Kl. M)
30 g Mehl
50 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
200 ml Öl zum Ausbacken

Suppe:
2 Schalotten
250 g Petersilienwurzeln
1 El Olivenöl
800 ml Kalbsfond
100 g TK-Erbsen
100 ml Schlagsahne
20 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Für den Teig das Eiweiß mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. Mehl, Ziegenfrischkäse und 2 El Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 10 Minuten quellen lassen.

2. Frischkäsemasse in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Öl in einer Pfanne auf 150 Grad erhitzen. Portionsweise im Zickzack ca. 5 mm dicke Teigstreifen ins Fett spritzen. Goldgelb ausbacken, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Für die Suppe die Schalotten fein würfeln. Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Petersilienwurzeln zugeben, kurz mitdünsten, dann den Fond dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen.

4. Die Erbsen in die Suppe geben und 3-5 Minuten mitgaren. Sahne und Ziegenfrischkäse dazugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den Knusperstangen servieren.


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