Zutaten
für 2 Portionen:
1 Knoblauchzehe
1 rote Pfefferschote
6 Eier (Kl. M)
6 El Schlagsahne
Salz
2 El Öl
1 El Butter
3 El gehackte glatte Petersilie
5 El geriebenen Grana padano
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe fein würfeln. Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Eier mit Schlagsahne und etwas Salz kräftig verquirlen.
2. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm ø) erhitzen. Knoblauch und Pfefferschote darin andünsten. Gehackte Petersilie untermischen. Die Eiersahne darüber gießen. Bei milder Hitze mit einem Pfannenwender am Pfannenboden entlang die Eiermasse 3-4 mal zum Pfannenrand schieben. Mit 5 El geriebenem Parmesan bestreuen und zugedeckt 2-3 Min. stocken lassen.
3. Das Omelette vorsichtig von der Pfanne lösen, zusammenklappen und mit etwas gehobeltem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
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