Sonntag, 3. Februar 2013

Rezept des Tages No.168 - ASIATISCHE SCHWEINESPIEßCHEN



Zutaten
für 4 Portionen:

6 El Sojasauce
1 El Limettensaft
1 Tl Puderzucker
160 g Schweinefilet
schwarzer Pfeffer
Salz
2 El Mehl
1 Ei (Kl. M)
30 g Panko Flocken (japanische Brösel zum Panieren, inAsia-Läden
250 ml Erdnussöl zum Ausbacken (ersatzweise Pflanzenöl
Holzspieße


Zubereitung:

1. Sojasauce mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Schweinefleisch in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Je 1 Arbeitsschälchen mit Mehl, verquirltem Ei und Panko-Flocken bereitstellen

2. Fleischstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und zuletzt in den Flocken wälzen. Panierung gut andrücken, Fleischstücke auf 4 Holzspieße stecken.

3. Öl in einem schmalen hohen Topf auf 160 Grad erhitzen. Spieße darin 2-3 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

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