Aktuelles
(1482)
Alles Weiß
(69)
Britischer Stil
(267)
Edward und Frieda
(4)
Flachsrakete am Abend
(328)
Flachsrakete am Morgen
(469)
Frage des Tages
(307)
Fragen Sie das Kontor
(583)
Fundstücke
(192)
FUSSBALL International
(82)
FUSSBALL National
(77)
Gastronomie Empfehlung
(1)
Geschichte kompakt
(69)
GOURMETdrinks
(6)
GOURMETprofi
(3)
GOURMETselfmade
(13)
Heute vor 50 Jahren
(41)
Im Portrait
(3)
Nachdenker des Tages
(487)
NetzwerkFakten
(63)
Persönliches
(855)
Photo des Tages
(246)
Plakative Markenbildung
(197)
Presse
(1011)
Regionales
(30)
RetroFritz - alte Werte in der neuen Zeit
(16)
Rezept des Tages
(440)
SINNgeschichten
(10)
Smalltalk mit Substanz
(54)
Sport
(270)
VIP
(60)
Wissenswertes
(1290)
Wort des Tages
(32)
Zitat des Tages
(548)
Sonntag, 17. Februar 2013
Frage des Tages am 17.Februar 2013
Wie entsteht die Haut auf dem Pudding?
Die Lösung lautet: beim Abkühlen
Die Haut auf dem Pudding entsteht beim Abkühlen der warmen Köstlichkeit. Ist der gekochte Pudding direkt der Luft ausgesetzt, verdunstet Flüssigkeit an der obersten Schicht. Dadurch verhärtet sich dort die Struktur und es bildet sich ein Film aus Zucker und Stärke. Bei der Haut handelt es sich also letztlich um gelierte Stärke, die eine Art Verdunstungsschranke bildet.
Wenn Sie die Schicht nicht mögen, so bedecken Sie den noch warmen Pudding nach dem Kochen mit einer Cellophanfolie. Dann kann nichts mehr verdunsten, und der Pudding ist von oben an zu genießen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen