Mittwoch, 23. Januar 2013

Rezept des Tages No.157 - PENNE mit SPINAT-ERDNUSS-SAUCE



Zutaten
für 2 Portionen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
200 g Penne
Salz
1 El Öl
250 g aufgetauter TK-Blattspinat
200 ml ungesüßte Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
2 El stückige Erdnussbutter
1/2-1 Tl Samabal Olek
2 El Limettensaft
2 El Erdnusskerne


Zubereitung:

1. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 20 g frischen Ingwer fein würfeln. 200 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2. 1 El Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 2 Min. darin dünsten. 250 g aufgetauten TK-Blattspinat ausdrücken, zugeben und kurz mitdünsten.

3. 200 ml ungesüßte Kokosmilch und 100 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 2 El stückige Erdnussbutter einrühren und die Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen. Mit Salz, 1/2-1 T l Sambal oelek und 2 El Limettensaft würzen. Nudeln abgießen und mit der Spinat-Erdnuss-Sauce mischen. 2 El Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken und über die Nudeln streuen.

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