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Donnerstag, 27. Dezember 2012
Rezept des Tages No.143 - WESTERNTOPF
Zutaten
für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
2 El Öl
600 ml Gemüsebrühe
2 El Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
200 g Tatar
1 Eigelb (Kl. M)
2 El Magerquark
2 El Semmelbrösel
3 El Röstzwiebeln
Salz, Pfeffer
1 Dose Maiskörner (420 g EW)
1 Dose Kidneybohnen (212 g EW)
2 El Ketchup
3 El Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Beides in 1 El heißem Öl 2-3 Min. andünsten. Brühe zugießen und 10 Min. garen, dann Tomatenmark und Tomatensaft zugeben.
2. Inzwischen Tatar mit Eigelb, Quark, Semmelbröseln und gehackten Röstzwiebeln zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern. Mit feuchten Händen ca. 24 kleine Bällchen formen und in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne 6-8 Min. braten.
3. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit den Bällchen und dem Ketchup zur Suppe geben. 5 Min. kochen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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