Freitag, 16. November 2012

Rezept des Tages No.107 - LACHS mit RAHMSAUERKRAUT



Zutaten
für 2 Portionen:

1 Zwiebel
1 Dose Sauerkraut
3 Tl Butter
100 ml Apfelsaft
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g durchwachsener Speck
2 Lachsfilets
1 El Öl


Zubereitung:

1. Zwiebel fein würfeln. Sauerkraut abgießen und ausdrücken. 1 Tl Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel 2 Min. dünsten. Sauerkraut, Apfelsaft, Wacholderbeeren und Lorbeer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen. Sahne zugießen und 5 Min. kochen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt warmhalten.

2. Inzwischen den Speck fein würfeln und in einer Pfanne in 1 Tl zerlassener Butter 3-4 Min. knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. Die Lachsfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite dreimal schräg einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zusammen mit 1 Tl Butter in der "speckigen" Pfanne erhitzen und den Lachs auf der Hautseite 5 Min. kräftiganbraten, wenden und 3 Min. weiterbraten. Lachs auf das Sauerkraut legen und mit Speck bestreut servieren.

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