Donnerstag, 23. August 2012

Rezept des Tages No.41 - LAMMHACKTASCHEN




Zutaten:

2 Blätterteigplatten (à 75 g, 20x10 cm, aufgetaut)
1/2 Bund frische Minze
150 g Frischkäse (5% Fett)
2 El fettarme Milch
140 g rote Zwiebel
2 El Öl
300 g Lammhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 Tl Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
1/2 Tl Zimtpulver
Salz
1/2 Tl Pulbiber (Chiliflocken)



Zubereitung:

1. Teigstücke halbieren, sodass jeweils 2 Quadrate entstehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. bei 220 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).

2. 5 Minzeblätter in Streifen schneiden. Mit Frischkäse und Milch verrühren.

3. Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Rühren 2 Min. braten. Herausnehmen. 1 El Öl in der Pfanne sehr stark erhitzen. Hackfleisch und durchgepressten Knoblauch darin krümelig braun braten. Mit Cumin, Zimt und Salz würzen.

4. Warme Taschen quer halbieren. Untere Hälfte mit Creme, Fleisch, Zwiebeln und übriger Minze belegen. Mit Pulbiber bestreuen. Obere Hälfte wie einen Deckel daraufsetzen.


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