Montag, 16. Juli 2012

Rezept des Tages No.5 - Lachs mit Maishaube



Zutaten für 2 Portionen:


1 Dose Maiskörner (140 g EW)
2 El Semmelbrösel
1 El weiche Butter
Cayennepfeffer
Salz
2 El Öl
2 Lachsfilets (à 150 g)


Zubereitung:

1. Mais gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Semmelbrösel, 1/2 El Butter und den restlichen Mais untermischen.Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lachs salzen, rundherum 2 Min. anbraten und auf einen mit Backpapier belegten Rost legen. Die Maismasse auf den Lachsfilets verteilen, 1/2 El Butter in Flocken darübergeben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der obersten Schiene 8-10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).

Keine Kommentare: