ZUTATEN
FÜR 2 PORTIONEN:
3 rosa Grapefruits
1 Frühlingszwiebel
2 El Sonnenblumenkerne
4 Stiele Basilikum
2 El Honig
Pfeffer
Salz
2 El Olivenöl
2 Scheiben mageres Lammfleisch, z.B. aus der Hüfte (à ca. 125 g)
50 g Hüttenkäse
ZUBEREITUNG:
1. 1 Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei 3 El Saft auffangen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel schräg in feine Ringeschneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
2. Honig, Pfeffer, Salz, Saft und 1 El Ölverrühren. 1 El Öl in einer Pfanneerhitzen, Fleisch von beiden Seiten ca.6 Minuten braten, salzen und pfeffern. DasFleisch mit Grapefruitfilets auf Tellernanrichten. Hüttenkäse, Sonnenblumenkerne,Zwiebeln, Basilikum und Vinaigrette darauf verteilen.
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