Zutaten
für 2 Portionen:
2 große Kartoffeln (à ca. 200 g)
Salz
3 El Butterschmalz
Pfeffer
2 Eier (Kl. M)
60 g Kirschtomaten
60 g Gewürzgurken
4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 20 g)
3 El Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30-45 Min. garen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben nebeneinander in das Fett legen und knusprig-braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. In einer 2. Pfanne in 1 El zerlassenem Butterschmalz 2 Spiegeleier braten (nach Wunsch 1 Setzei-Former verwenden). Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
4. Kartoffeln auf 2 Teller geben. Schinken, Tomaten, Gurken und Spiegeleier darauf verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
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