Sonntag, 3. November 2013

Rezept des Tages No.402 - Lamm mit Granatapfelsauce


Zutaten
für 2 Portionen:

1 Granatapfel
250 g Lammlachs
Salz
Pfeffer
1 El Öl
200 ml Lammfond
2 El Aceto balsamico
1 Tl Saucenbinder (hell)
1 Tl Zucker

Zubereitung:

1. Den Blütenansatz vom Granatapfel keilförmig herausschneiden, die Frucht in 2 Hälften auseinander brechen. Die Kerne von einer Hälfte herauslösen, die andere Hälfte auspressen.

2. Lammlachs mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Bratensatz mit Lammfond und Aceto balsamico ablöschen, aufkochen lassen und mit hellem Saucenbinder binden. Granatapfelkerne und Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt Couscous.

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