Zutaten
für 2 Portionen:
4 Blätter weiße Gelatine
1/2 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
60 g Champignons
1 El Öl
6 Scheiben Schweinebratenaufschnitt (dünn geschnitten)
300 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 Tl Essig
1 El grob gehackte Kürbiskerne
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze 3 Min. bei mittlerer Hitze darin anbraten. Frühlingszwiebeln 1 Min. mitbraten. Schweinebratenaufschnitt und das Gemüse auf 2 tiefe Teller verteilen.
3. Gemüsefond kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. 5 El Fond erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Fond mischen, auf die Teller verteilen und 2 Std. kalt stellen.
4. Mit Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen Brot und Sahnemeerrettich.
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