Sonntag, 13. Oktober 2013

Rezept des Tages No.383 - Scharfes Hähnchenschnitzel


Zutaten
für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
2 El Doppelrahmfrischkäse
Cayennepfeffer
Salz
1 rote Pfefferschote
60 g Semmelbrösel
40 g Maisgrieß (Polenta)
3-4 El Mehl
1 Ei (Kl. L)
3 El Milch
4 El Butterschmalz
1 Limette (unbehandelt)

Zubereitung:

1. Fleisch waagerecht halbieren. Frischkäse mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken. Fleisch damit rundherum dünn bestreichen.

2. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein würfeln und mit Semmelbröseln und Maisgrieß auf einem Teller mischen. Mehl auf einen Teller geben. Ei und Milch auf einem weiteren Teller verquirlen.

3. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze zerlassen.

4. Hähnchenschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden, durch die Eiermilch ziehen und dann in den Pfefferschotenbröseln wenden. Diese leicht andrücken. Im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten.

5. Limette in Spalten schneiden und dazu servieren.

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