Zutaten
für 2 Portionen:
1 Zwiebel
125 g Kräuterseitlinge
1/2 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)
2 Hähnchenbrüste (à 175 g)
Salz
Pfeffer
2 El Öl
75 ml Weißwein
100 g Maronen (TK oder vakuumverpackt)
200 ml Schlagsahne
etwas Majoran zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Kräuterseitlinge putzen und halbieren. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2. Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 2 Min. scharf anbraten und herausnehmen. Pilze in die Pfanne geben und 1 Min. braten.
4. Zwiebeln und Äpfel zugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Maronen und Schlagsahne zugeben. Aufkochen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Das Fleisch in der Sauce erhitzen und evtl. nachwürzen. Mit etwas Majoran bestreuen.
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