Zutaten
für 4 Portionen:
600 g fest kochende Kartoffeln
2 El Zitronensaft
2 El Sojasauce
4 Scheiben Lachsfilet (ohne Haut, á 125 g)
1 Bund glatte Petersilie
100 g fettarmer Joghurt
Salz
Pfeffer
2 El Öl
1 Eiweiß (Kl. M)
3 El geschälter Sesam
Zubereitung:
1. Kartoffeln ungeschält 20 Minuten kochen. Zitronensaft und Sojasauce verrühren und den Lachs darin 10 Minuten marinieren. Petersilie hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
2. Kartoffeln pellen, längs vierteln und in 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs erst im verquirlten Eiweiß, dann im Sesam wenden. In 1 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.
3. Lachs und Kartoffeln mit dem Joghurt auf Tellern anrichten. Dazu passt Gurkensalat.
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