Donnerstag, 5. September 2013

Rezept des Tages No.356 - LINSEN-PUTEN-SALAT


Zutaten
für 4 Portionen:

130 g rote Linsen
250 g Putenschnitzel
mildes Currypulver
Gemüsebrühe
Apfelessig
scharfer Senf
Akazienhonig
1 roter Apfel
100 g Blattsalatmischung (Kühlregal)

Zubereitung:

1. 130 g rote Linsen in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

2. 250 g Putenschnitzel in Streifen schneiden. Putenfleisch mit 2 El Öl in einem Gefrierbeutel mischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das geölte Fleisch darin in 2 Portionen bei starker Hitze knusprig braun anbraten. Jede Portion mit Salz, Pfeffer und je 3 Tl mildem Currypulver mischen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz in der Pfanne mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen.

3. Brühe mit 3 El Apfelessig, 2 El Öl, 2 Tl scharfem Senf, etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Akazienhonig verquirlen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden.

4. Spalten sofort in die Marinade geben. Linsen und Putenfleisch ebenfalls in die Marinade geben. Mit Blattsalaten anrichten und sofort servieren.

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