Dienstag, 30. Juli 2013

Rezept des Tages No.323 - CHILI-CON-CARNE-PIZZA


Zutaten
für 3 Stücke:

250 g Pizzateig, (Kühlregal, als Backmischung oder selbst gemacht, Rezept: Pizzateig) 
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hack
2 El Öl
1 Dose Tomatenstücke , (425 g EW)
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
100 g abgespülte Maiskörner , (Dose)
100 g kidneybohnen, (Dose) 
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Tabasco
2 Frühlingszwiebeln
80 g mittelalten Gouda
1/2 Tl getrocknete Chiliflocken
6 Stiele Koriandergrün

Zubereitung:

1. 250 g Pizzateig (Kühlregal, als Backmischung oder selbst gemacht, Rezept: Pizzateig) zubereiten oder entrollen.

2. 1 Zwiebel würfeln, mit 250 g gemischtem Hack in 2 El heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. 1 Dose Tomatenstücke (425 g EW) und 1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel zugeben, aufkochen und 2 Min. kochen. 100 g abgespülte Maiskörner (Dose) und 100 g Kidneybohnen (Dose) zugeben und kurz mitkochen. Mit salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und einigen Spritzern Tabasco würzen. Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

3. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. 80 g mittelalten Gouda raspeln. Käse mit 1⁄2 Tl getrockneten Chiliflocken mischen. Die Blätter von 6 Stielen Koriandergrün abzupfen.

4. Pizzateig halbieren und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 dünnen Teigfladen (24 cm Ø) ausrollen. Teigfladen auf je 1 Bogen Backpapier legen. Mit Chili­con­Carne bestreichen. Mit der Hälfte der Frühlingszwiebeln und Käse bestreuen.

5. 1 Pizza mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen. Pizza im heißen Ofen im unteren Drittel 15–20 Min. backen. Die andere Pizza ebenso backen. Chili­Pizza mit den restlichen Frühlingszwiebeln und mit Koriandergrün bestreut servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung:

Wie praktisch: Das Chili können Sie ganz entspannt am Vortag kochen. Dann brauchen Sie die Pizzen am Tag der Party nur noch zu belegen und zu backen. Und ihre Gäste werden begeistert sein!

Keine Kommentare: