Zutaten
für 2 Portionen:
2 El Öl
0,25 Tl Cayennepfeffer
1 Tl flüssigen Honig
2 Hähnchenbrüste
Salz
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Spitzpaprika
1 Avocado
4 Stiele glatte Petersilie
2 El Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
1. 1 El Öl mit 1⁄4 Tl Cayennepfeffer und 1 Tl flüssigem Honig verrühren. 2 Hähnchenbrüste (à 180 g) rundherum mit dem Cayenneöl einreiben und mit Salz würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Hähnchen auf ein Stück Alufolie legen und im heißen Ofen auf dem Rost bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
2. Inzwischen 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 rote Spitzpaprika halbieren und entkernen. 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Paprika und Avocado 1 cm groß würfeln. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie hacken.
3. Zwiebeln, Paprika, Avocado und 2/3 der Petersilie mit 2 El Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Hähnchenbrüste mit AvocadoSalsa und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Zusatztipps zur Zubereitung:
Die pikante Salsa mit Paprika, Zwiebel, Petersilie und Limette schmeckt auch super zu Fisch
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