Donnerstag, 6. Juni 2013

Rezept des Tages No.282 - STEAK-SANDWICH


Zutaten
für 2 Portionen:

1 Bio-Orange
4 El Salatmayonnaise
100 g griechischer Sahnejoghurt
0,75 Tl Cayennepfeffer
Salz
Zucker
6 kleinere Kopfsalatblätter
1 rote Zwiebel
4 Minuten-Rindersteaks, (a.d. Hüfte, à ca. 80 g, ca. 1⁄2 cm dick)
4 El Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
0,5 breites Baguette, (ca. 30 cm, ca. 250 g)
80 g gegrillte Paprika , (Glas, abgetropft)
8 Basilikumblätter

Zubereitung:

1. Von der Orange 1⁄2 Tl Schale dünn abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und aus den Resten 2 El Saft ausdrücken. Saft, Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verrühren, mit 1⁄2 Tl Cayennepfeffer, etwas Salz und Zucker verrühren und würzig abschmecken.

2. Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleisch mit 2 El Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.

3. Eine Pfanne erhitzen. Baguette quer und waagerecht halbieren. Schnittflächen mit übrigem Olivenöl beträufeln, in der heißen Pfanne anrösten und herausnehmen.

4. Fleisch in der sehr heißen Pfanne auf jeder Seite 1⁄2–1 Min. scharf anbraten. Schnittflächen des Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen, Unterteile mit Kopfsalat und Orangenfilets belegen. Steaks, Paprika, Zwiebeln, Basilikum und Baguette-Oberteile darüberschichten.

Zusatztipps zur Zubereitung
Verdoppeln Sie die Mengen und belegen Sie ein ganzes Baguette. Dann haben Sie einen wunderbaren Partykracher. Servietten nicht vergessen!

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