Zutaten
für 2 Portionen:
2 Schweinenackensteaks, (à 180 g)
4 El neutrales Öl
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 reife Avocado
3 El Limettensaft
1/2 Bund Koriandergrün
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
Zubereitung:
1. Nackensteaks mit Öl und Paprikapulver in einem Gefrierbeutel mischen und 1/2 Std. marinieren. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 2 El Limettensaft mischen. Korianderblätter von den Stielen zupfen.
2. Nackensteaks aus dem Beutel nehmen und in einer heißen Pfanne bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Min. braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten.
3. Olivenöl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Min. braten. Paprika zugeben und 7 Min. mitbraten. Avocado untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Limettensaft würzen. Paprika-Avocado-Gemüse mit Koriander bestreuen und zu dem Nackensteak servieren.
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