Zutaten
für 3 Portionen:
1 Zwiebel
400 g Kartoffeln
300 g Möhren
300 g Kohlrabi
1 Stange Porree
1 El Butter
3 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
150 g TK-Erbsen
Zubereitung:
1. 1 Zwiebel fein würfeln. 400 g Kartoffeln, 300 g Möhren und 300 g Kohlrabi schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Stange Porree putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
2. Zwiebel in 1 El zerlassener Butter bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi, 3 Stiele Thymian und 1 Lorbeerblatt zugeben, 5 Min. mitdünsten und dabei leicht salzen.
3. 1 l Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Den Eintopf zugedeckt 30 Min. kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit 150 g Tk-Erbsen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4. Tipp für Fleischliebhaber: 180 g Fleischwurst grob würfeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen.
5. Tipp für Vegetarier: 3 El gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie hacken. Mandeln und Petersilie mit 5 El Rapsöl mischen. Mandel-Petersilien-Häckerle mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und zu dem Eintopf servieren.
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