Montag, 15. April 2013

Rezept des Tages No.235 - AVOCADO-NUDELN


Zutaten

für 2 Portionen:

250 g Linguine
2 Stiele Petersilie
1 reife Avocado
2 El Zitronensaft
0,5 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
50 g Ricotta
Salz
Pfeffer
1 El Olivenöl
geriebener ital. Hartkäse , (z.B. Grana Padano)


Zubereitung:

1. 250 g Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2. Die Blättchen von 2 Stielen Petersilie fein hacken. 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch schälen. Die Hälfte des Fruchtfleisches 1 cm groß würfeln, mit 1 El Zitronensaft beträufeln und abgedeckt beiseitestellen.

3. Restliches Avocadofleisch zusammen mit 1⁄2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft, 50 g Ricotta, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. In eine große Schüssel geben.

4. 100 ml vom Nudelwasser abschöpfen. Nudeln abgießen und zusammen mit dem Nudelwasser unter die Avocadocreme mischen. Avocadowürfel, Petersilie und 1 El Olivenöl vorsichtig untermischen und sofort servieren. Dazu passt geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano).

Keine Kommentare: