Zutaten
für 2 Portionen:
1 kleine rote Zwiebel
2 Cornichons
1 Tl Kapern
4 Stiele Petersilie
4 El Cornichonsud
2 El Weißweinessig
1 Tl Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
6 El Öl
100 g weiße Champignons
350 g Rindertatar
2 Eigelb
Zubereitung:
1. 1 kleine rote Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden. 2 Cornichons und 1 Tl Kapern fein hacken. Blättchen von 4 Stielen Petersilie abzupfen, grob hacken. 4 El Cornichonsud, 2 El Weißweinessig, 1 Tl Dijon-Senf, etwas Salz, Pfeffer und 3 El Öl verrühren. Gehackte Zutaten und Zwiebeln untermischen.
2. 100 g weiße Champignons in dünne Scheiben schneiden. 350 g Rindertatar, 2 Eigelb (Kl. M), etwas Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu 4 Frikadellen formen. Pilze in 2 El heißem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen, in die Sauce geben. Frikadellen in 1 El heißem Öl auf jeder Seite je 1-2 Min. scharf anbraten. Mit der Sauce servieren. Dazu passt Bauernbrot.
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