Zutaten
für 1 Portion:
1 Ofenkartoffel (ca. 300 g)
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Thymian
1/4 Bund glatte Petersilie
1/2 unbehandelte Zitrone
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 El kleine Kapern
Zubereitung:
1. Kartoffel fest in Alufolie wickeln. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 1 Stunde backen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymian- und Petersilienblätter grob hacken. Zitronenschale fein abreiben.
2. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, salzen, pfeffern. Thymian, Petersilie, Kapern und Zitronenschale zugeben. Kartoffel aus dem Ofen nehmen, über Kreuz einschneiden, aufdrücken und mit dem Kräuteröl beträufeln. Dazu passt Katenschinken.
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