Donnerstag, 14. März 2013

Rezept des Tages No.204 - RIGATONI mit scharfer TOMATENSAUCE


Zutaten
für 2 Portionen:

1 El Pinienkerne
2 Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie, (mit Grün)
1 El Olivenöl
300 ml "Rabenhorst-Saft für pikante Gerichte"
Salz
Pfeffer
10 schwarze Oliven, (ohne Stein, in Öl)
2 Tl Kapern
180 g Rigatoni
20 g Parmesan

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, dabei die Blätter abzupfen und beiseite legen. Selleriestange quer in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Selleriestücke darin glasig dünsten. Mit Rabenhorst-Saft auffüllen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Kapern zugeben und bei milder Hitze 10 Minuten schwach kochen lassen.

3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen und in die Tomatensauce geben. Gut mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sellerieblättern garnieren und mit gehobeltem Parmesan servieren.

4. Tipp: Sie können die Sauce mit gebratenen Zucchini als Antipasti servieren.




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