Zutaten
für 2 Portionen:
3 Orangen
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
1 rote Chili
1 Bund Petersilie
2 El Olivenöl
250 g rohe Garnelen, (geschält und küchenfertig)
Salz
2 Tl heller Saucenbinder
Zubereitung:
1. 2 Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei die Orangenreste ausdrücken und den Saft auffangen. 1 Orange auspressen.
2. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen und jeweils schräg halbieren. Chilischote entkernen und fein hacken. Petersilie grob hacken.
3. Öl erhitzen. Garnelen zufügen und rundherum 2 Min. goldbraun braten. Knoblauch zugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Salz würzen. Garnelen herausnehmen, beiseitestellen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zufügen und rundherum kurz anbraten. Chili zugeben. Mit 100 mlOrangensaft ablöschen und mit Salz würzen. 3 Min. köcheln lassen. Garnelen und Orangenfilets zugeben und 1-2 Min. weitergaren. Nach Belieben mit hellem Saucenbinder binden. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Basmatireis.
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