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Freitag, 25. Januar 2013
Rezept des Tages No.159 - SPECK-PFANNKUCHEN
Zutaten
für 2 Portionen:
100 g Mehl
Salz
2 Eier (Kl. M)
250 ml Milch
125 g Frühstücksspeck
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 große reife, festfleischige Birne
2 El Butterschmalz
Zubereitung:
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, nach und nach Eier und Milch unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 2 cm breite Stücke schneiden. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten, kleinen Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks darin kross braten, jeweils die Hälfte der Zwiebeln und der Birnen kurz mitbraten.
4. Die Hälfte des Teigs darüberggießen, bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus den restlichen Zutaten wie oben beschrieben einen zweiten Pfennkuchen backen.
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