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Mittwoch, 19. Dezember 2012
Rezept des Tages No.137 - SAUERKRAUTAUFLAUF
Zutaten
für 2 Portionen:
1 Zwiebel
2 El Öl
1 Tl Kümmelsaat
1 El Zucker
1 Dose Sauerkraut, (400 g)
125 ml Fleischbrühe
1 Beutel Kartoffelpüree für 3 Portionen
125 ml Milch
250 g Fleischwurst im Stück
2 El Semmelbrösel
30 g kalte Butter, in Stückchen
Zubereitung:
1. Zwiebel längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Kümmel unterrühren. Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
2. Sauerkraut und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Wurst pellen und der Länge nach vierteln.
3. Püree nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten. Wurst quer in 1 cm dicke Stücke schneiden und unter das Sauerkraut mischen. Sauerkraut in einer ofenfesten Form (ca. 25 x 17 cm) verteilen. Püree mit einem Esslöffel darauf verstrei¬chen und mit Semmelbröseln bestreuen. Butterstückchen darüber verteilen.
4. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost im unteren Drittel 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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