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Dienstag, 11. Dezember 2012
Rezept des Tages No.129 - HACK mit RÖSTIKRUSTE
Zutaten
für 2 Portionen:
1/2 Zwiebel
2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, 30 g)
1 Ei (Kl. M)
300 g gemischtes Hack
1 Tl getrockneter Majoran
Zimtpulver
Salz
Pfeffer
80 g Möhren
1 große Kartoffel (130 g)
20 g weiche Kräuterbutter
2 El Öl
Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln, Frühstücksspeck würfeln. Ei trennen. Eiweiß mit Hack, Zwiebeln, Speck, Majoran und 1 Prise Zimt verkneten, salzen und pfeffern. Mit geölten Händen aus der Masse 4 flache Frikadellen formen.
2. Möhren und Kartoffel schälen, beides raspeln und mit Eigelb und Kräuterbutter, Salz und Pfeffer mischen.
3. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Kartoffel-Möhren-Masse auf den Frikadellen verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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