Freitag, 7. Dezember 2012

Rezept des Tages No.125 - KNUSPERZANDER



Zutaten
für 2 Portionen:

2 Zanderfilets , à 150 g
1/2 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
grobes Meersalz
Pfeffer
2 El Öl
2 1/2 El Butter
1 Tl Zucker


Zubereitung:

1. Von 2 Zanderfilets (à 150 g) die Haut mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. 1/2 Bio-Zitrone in Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen andrücken. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen und grob hacken.

2. 2 El Öl und 1/2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben. Zanderfilets mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Filets erst auf der Fleischseite 2 Min. braten. Dann wenden und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Knoblauch herausnehmen. Zander auf einen Teller legen und im heißen Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).

3. Zitronenspalten in 1 Tl Zucker wenden. In der heißen Pfanne bei starker Hitze 5 Min. braten und herausnehmen. 2 El Butter in der Pfanne schmelzen, leicht salzen und Petersilie untermischen. Zander mit den Zitronenspalten und der Petersilienbutter sofort servieren.

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